美味しいサンドイッチの味が忘れられないために、クラウンへ行く。
2回目の訪問のこともあり、まずはスマホで席を確保し、トレーとトングを持ちパン売り場へ。先日のサンドイッチと今日は砂糖をまぶしたアンパン、コーヒーはブレンドのマグ(通常より大きいという意味か?)を頼む。
レジのお姉さんは丁寧で、上品にトレーを移し替える動作は優雅。高級なパン屋のイメージを大事にしているのか?
席に着きまずは一口。アメリカンより味は濃く、やっぱり甘味がある。サンドイッチを一気に食べてからアンパンへ。ガブリと行くと皮が薄く、餡子が多くてオイヒーイ!
周りを見ると斜め前に会社の女性が座っていた。声をかけるのも何となく悪い気がして、早々に引き上げた。ここは週一回にすることにした。
あと54日。